— Publicaciones sobre veganismo existentes en lengua española –
LA DIETA ÉTICA – Ética y dietética del veganismo por David Román y Estrella Vilaplana Características: 232 páginas – 1ª edición (Marzo 2002) Dimensiones: 145 x 200 mm – Impreso en papel reciclado P.V.P.: 15 euros (Pulsa aquí para obtener más detalles sobre el libro) A la venta en librerías especializadas o pulsando aquí: venta directaEl veganismo aparece ligado a una filosofía: aquella del respeto a la vida y de evitar causar sufrimiento o explotar al mundo animal de cualquier manera posible. El veganismo es fundamental para la puesta en práctica de un estilo de vida sostenible. Mediante una dieta de origen puramente vegetal, impulsa tu propio sentido de bienestar y tu conexión con la supervivencia del planeta.Contenido: Qué es veganismo — Por qué veganismo — La explotación de los animales — Las granjas industriales — Aspectos ecológicos y económicos de la producción de alimentos — ¿Lácteos? …no, gracias — Curso rápido de nutrición — Cómo comer vegano — Bebés veganos — Recetas |
LIBERACIÓN ANIMAL por Peter Singer A la venta en librerías especializadas o en la : Editorial TrottaSe tiene a «Liberación Animal», de Peter Singer, por la obra que, desde su publicación en 1975, ha inspirado un movimiento mundial del mismo nombre que en la actualidad incluye ya a un gran número de organizaciones y a millones de individuos distribuidos a lo largo y ancho del planeta. Su autor ha sido uno de los primeros filósofos contemporáneos en argumentar de forma sistemática que aquellos que se oponen al sufrimiento humano deben oponerse igualmente a que se les inflija sufrimiento a los animales. |
MI LIBRO DE COCINA VEGANA por Rocío Buzo A la venta en librerías especializadas o en la : Editorial OcéanoLa alimentación vegana es una manera saludable de comer, pero sobre todo es una forma de vida basada en el respeto a los seres vivos y a la dignidad y la libertad de los animales. Con más de 100 recetas y sus variaciones. Alternativas a los derivados lácteos y a los huevos. |
NIÑOS VEGANOS, FELICES Y SANOS Una guía para madres y padres por David Román Características: 256 páginas – 1ª edición (Octubre 2008) Dimensiones: 145 x 200 mm – Impreso en papel libre de cloro P.V.P.: 22 euros (Pulsa aquí para obtener más detalles sobre el libro) Sólo disponible por venta directa a través de la U.V.E.: venta directa La dieta vegana (100% vegetal) es capaz de proporcionar todos los nutrientes esenciales para un crecimiento óptimo a partir de fuentes vegetales, durante todas las etapas de la infancia. Al mismo tiempo ofrece a los niños una magnífica oportunidad para aprender a disfrutar de una amplia gama de alimentos sabrosos, saludables y nutritivos, mientras crecen sanos y felices en armonía con el mundo que empiezan a conocer. El presente libro da un repaso a las necesidades nutricionales más destacables en el embarazo y en las distintas fases del desarrollo infantil. Explica cómo conseguir una dieta equilibrada con alimentos sanos, incluyendo consejos e ideas prácticas. Pero, sobre todo, su objetivo es aportar a las madres y los padres una herramienta de consulta que les permita liberarse de los mitos y los temores que con frecuencia suelen acechar durante la concepción y la crianza de un niño, y además ofrecer unas pautas generales para aplicar los planteamientos veganos a este desafío incomparable que es la maternidad/paternidad.NOTA: Las recomendaciones incluidas en el libro están basadas en una alimentación vegana, pero son igualmente aplicables a la ovo-lacto-vegetariana. |
SALUD Y PROTEÍNAS por Luis Vallejo Características: 177 páginas – 1ª edición (Agosto 2011) Dimensiones: 148 x 210 mm Disponible aquí: Tienda de libros LuluEl autor trata el tema de la calidad y cantidad óptima de proteínas y responde a estas preguntas: ¿Consumir muchas proteínas le produce al hombre salud o enfermedad? Si debemos tener un límite máximo de consumo de proteínas: ¿cómo calcularlo? ¿Es peligrosa una dieta con deficiencia de proteínas? ¿Es cierto que las proteínas animales son de superior calidad que las proteínas vegetales? ¿Están mejor alimentadas las personas que comen de todo que las veganas (alimentación solo vegetal, excluye no solo la carne y el pescado sino también los huevos, la leche, los lácteos y la miel)? ¿Existe relación entre la ecología, el hambre en el mundo y la alimentación del hombre? ¿Es cierto que todos los médicos están de acuerdo de que el hombre debe comer carne? |
LECHE QUE NO HAS DE BEBER (Edición 2010) El lado oscuro del alimento más sobrevalorado por David Román Prólogo del Dr. Neal Barnard Características: 316 páginas – 1ª edición (Noviembre 2010) Dimensiones: 145 x 200 mm – Impreso en papel libre de cloro P.V.P.: 18 euros (Pulsa aquí para obtener más detalles sobre el libro) Sólo disponible por venta directa a través de la U.V.E.: venta directa A pesar de los constantes esfuerzos de la industria láctea por promocionar la leche como alimento saludable, tanto sus proteínas, como sus grasas, sus azúcares, sus hormonas y sus contaminantes han sido asociados por los investigadores con una sorprendentemente extensa lista de problemas de salud. Fruto de un exhaustivo trabajo de documentación, en este libro se analiza con detalle cada uno de esos problemas a la luz de los conocimientos actuales, incluyendo referencias científicas de primer orden. Unos datos más que suficientes para motivar un cambio radical en la visión que tiene la sociedad de este producto, probablemente el alimento más sobrevalorado. Incluye 681 referencias a libros, estudios publicados en revistas científicas, páginas de internet, etc.Contenido: Prólogo, por el Dr. Barnard — Presentación — Introducción — La leche, un alimento “natural” — Intolerancia a la lactosa — Alergia a la proteína de la leche de vaca — Peso corporal, grasa láctea y aterosclerosis — Leche y cáncer — Leche y osteoporosis: el temor a la falta de calcio — Mucosidad y depósitos anormales — Enfermedades autoinmunes — Otros componentes naturales con riesgo — Otros trastornos relacionados con los lácteos — Los derivados lácteos — Los procesos de conservación y transformación — La dudosa calidad de los productos lácteos — Virus, bacterias, hongos y parásitos — La vida de una vaca lechera — Las alternativas para bebés y niños — Las alternativas para adultos |
GANADERÍA INDUSTRIAL Y MEDIO AMBIENTE por Compassion in World Farming Trust Características: 52 páginas – 1ª edición (Diciembre 2000) Dimensiones: 200 x 290 mm – Impreso en papel reciclado P.V.P.: Descatalogado También disponible en archivo PDF (se necesita el programa Acrobat Reader)Traducción de un completo informe de esta reconocida organización británica. El informe, con una finalidad bienestarista, muestra en detalle cómo la ganadería industrial y el daño ambiental van cogidos de la mano a escala mundial.Contenido: Introducción: los costes ambientales de la ganadería industrial — ¿Qué es la ganadería industrial? — La producción de pienso animal — Salidas: desechos, emisiones y contaminación — La perspectiva global — Conclusiones y recomendaciones |
LIBROS EN ESPAÑOL DEL DR. NEAL BARNARD (del PCRM) | |
COMER BIEN PARA VIVIR MÁS AÑOS | ALIMENTOS QUE COMBATEN EL DOLOR |